会津産コシヒカリ
会津産コシヒカリは、毎年連続で「特A」認定と国内最高評価を受け、この20年で18回、最も優秀な「特A」に認定されています。
なぜ会津では美味しいお米が取れるのか?その理由などをまとめたWebサイトは以下よりご覧いただけます。
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会津生まれのオタネニンジン薬膳カレー「ピンピンころりカレー」公式サイトです。オタネニンジンの生産者の想いや「ピンピンころりカレーの誕生秘話」をご覧いただけます。
WEBサイトはこちら会津の新名産「八年饂飩」公式サイトです。
柿の栄養が詰まった饂飩。福島県会津地方の喜多方で、60年以上製麺業を営む「五十嵐製麺」で作られた平打ち乾燥麺を使用しています。